О нас

Акционерное общество "Кибертехника" специализируется на разработке и производстве программных и программно-аппаратных средств защиты информации.

АО "Кибертехника" имеет лицензию ФСБ России на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, лицензию Минобороны России на деятельность в области создания средств защиты информации, лицензии ФСТЭК России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части противодействия иностранным техническим разведкам), на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также лицензию Минпромторга России на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта утилизации и реализации вооружения и военной техники.

В соответствии с указанием начальника Управления военных представительств Минобороны России в компании осуществляется контроль деятельности военным представительством. Также в компании внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Основными направлениями деятельности АО "Кибертехника" являются:
  1. Разработка и внедрение программно-аппаратных решений (автоматизированных рабочих мест) на базе отечественного оборудования и программного обеспечения с применением сертифицированных средств защиты информации;

  2. Автоматизация повседневной деятельности ведомств с применением отечественных решений, соответствующих требованиям законодательства РФ в области защиты информации;

  3. Защита персональных данных и другой конфиденциальной информации;

  4. Миграция ИТ-инфраструктуры на защищенные отечественные решения на базе свободного программного обеспечения;

  5. Дистрибуция отечественных средств защиты информации и программного обеспечения;

  6. Системная интеграция (проектирование и создание информационных сетей в защищенном исполнении);

  7. Разработка прикладного программного обеспечения в защищенном исполнении под управлением доверенных операционных систем (Astra Linux, МСВС и др.).